O tofu dispensa apresentação mas para quem não conhece e está ingressando ou quer ingressar no vegetarianismo, farei um breve resumo sobre o produto.
Também conhecido como
queijo de soja, o tofu foi descoberto na china, há mais de 2000 anos. Grosso
modo podemos dizer que é uma ‘massa’ feita a partir de grãos de soja, água e um
produto coagulante.
É um alimento que possui um gosto neutro e por isso absorve os aromas
dos ingredientes com os quais for cozinhado; exatamente por esta
peculiaridade, é considerado um alimento que oferece múltiplas possibilidades de pratos:
entradas, pratos principais, sobremesa... Pode ser preparado em diversas
formas: cubinhos em saladas (com vinagre balsâmico, por exemplo), refogado,
cortado em tirinhas, amassado ou liquidificado para se tornar a base de mousses
e molhos.
Usado em cubos, para sopas e caldos |
Tofu frito |
Sobremesa cremosa de tofu |
Fonte de diversas proteínas e sais minerais, o tofu possui um teor baixíssimo de
ácidos graxos saturados e não possui colesterol! Rico em ferro e cálcio ajuda a
prevenir as doenças cárdio vasculares, o câncer e a oesteoporose.
Vamos ao lado prático da questão!
Aqui em Belo Horizonte você pode encontrar este alimento:
Em estado natura e sem nenhum
sabor:
- Na Mercearia Tokyo (Rua Curitiba, 1418, pertinho do Minas Centro)
-No Restaurante Bio Natural (Rua Curvelo, 72, Bairro Floresta)
Com sabores e já totalmente preparado:
- Nos Supermercados Super Nosso, Verde Mar e na loja Mundo Verde, que
distribuem os saborosos tofús da Marca SAMURAI.
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