INGREDIENTES:
- 1kg de Mandioca descascada e picada
- 500g de Palmito em pedaços
- 300ml de Leite de côco
- Suco de 1 limão grande ou 2 pequenos
- 1/2 Xícara de azeite
- 5 Colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 Pimenta vermelha bem picadinha
- 6 Tomates grandes bem picadinhos
- 2 Cebolas bem picadinhas
- 4 Dentes de alho
- 1 Maço de salsinha
- 1/2 Maço de cebolinha
- Sal à gosto
PREPARO:
Cozinhar a mandioca sem excesso de água até ficar bem macia. Quando já estiver bem cozida, sem jogar o restante da água fora, amasse a mandioca com um garfo.
No centro do miolo há uma parte dura, que lembra o pavio de uma vela. Esta parte deve ser desprezada. Em seguida, colocar a massa obtida no liquidifacor, adicionando o leite de côco. Ao acionar o liquidificador, caso seja necessário, adicione mais água. O objetivo é que se forme um purê espesso. Reserve. Temperar o palmito com o suco do limão. Reserve.
Colocar o óleo e o azeite em uma panela grande e levar para aquecer normalmente não se deve aquecer o azeite).
Juntar todos os ingredientes e refogar bem, formando um molho.
Adicionar o palmito ao molho e refogar mais uns 5 minutos em fogo baixo. Por último acrescente o purê de mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.
No centro do miolo há uma parte dura, que lembra o pavio de uma vela. Esta parte deve ser desprezada. Em seguida, colocar a massa obtida no liquidifacor, adicionando o leite de côco. Ao acionar o liquidificador, caso seja necessário, adicione mais água. O objetivo é que se forme um purê espesso. Reserve. Temperar o palmito com o suco do limão. Reserve.
Colocar o óleo e o azeite em uma panela grande e levar para aquecer normalmente não se deve aquecer o azeite).
Juntar todos os ingredientes e refogar bem, formando um molho.
Adicionar o palmito ao molho e refogar mais uns 5 minutos em fogo baixo. Por último acrescente o purê de mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.
FONTE: GUIA VEGANO
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