domingo, 16 de setembro de 2012

BÓBÓ DE PALMITO






INGREDIENTES:

  • 1kg de Mandioca descascada e picada
  • 500g de Palmito em pedaços
  • 300ml de Leite de côco
  • Suco de 1 limão grande ou 2 pequenos
  • 1/2 Xícara de azeite
  • 5 Colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 Pimenta vermelha bem picadinha
  • 6 Tomates grandes bem picadinhos
  • 2 Cebolas bem picadinhas
  • 4 Dentes de alho
  • 1 Maço de salsinha
  • 1/2 Maço de cebolinha
  • Sal à gosto

PREPARO:

Cozinhar a mandioca sem excesso de água até ficar bem macia. Quando já estiver bem cozida, sem jogar o restante da água fora, amasse a mandioca com um garfo.

No centro do miolo há uma parte dura, que lembra o pavio de uma vela. Esta parte deve ser desprezada. Em seguida, colocar a massa obtida no liquidifacor, adicionando o leite de côco. Ao acionar o liquidificador, caso seja necessário, adicione mais água. O objetivo é que se forme um purê espesso. Reserve. Temperar o palmito com o suco do limão. Reserve.

Colocar o óleo e o azeite em uma panela grande e levar para aquecer normalmente não se deve aquecer o azeite).

Juntar todos os ingredientes e refogar bem, formando um molho.

Adicionar o palmito ao molho e refogar mais uns 5 minutos em fogo baixo. Por último acrescente o purê de mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.

FONTE: GUIA VEGANO

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