domingo, 16 de setembro de 2012

Massa para hamburguer, almondega, kibe


Massa básica para hamburguer, almondegas ou kibe




INGREDIENTES

200 gr trigo para kibe
200 gr proteína de soja texturizada
100 gr farinha de mandioca
salsão, alho poró, cebolinha, curry, sal e outros temperos à gosto


PREPARO

Hidrate a soja e deixe o triguinho de molho. Escorra a soja. Refogue com um pouco de óleo os temperos e junte a soja refogada, acrescente a farinha da mandioca aos poucos até dar o ponto.

Hamburguer: modele disquinhos e frite numa chapa de ferro ou asse numa forma untada. (eu faço isso apertando na frigideira com um pouco de óleo)
Almôndegas: faça bolinhas e frite em óleo quente. Sirva com molho de macarrão.
kibe: acrescente hortelã a massa, frite ou asse com recheio de sua preferência. (pode ser cebola picada ou guisado de proteína de soja texturizada)

 FONTE: GUIA VEGANO

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