O QUE UM VEGETARIANO COME?
Durante sua vida, o vegetariano escuta milhares de vezes esta pergunta. Os mais ‘engraçadinhos’ e conformistas, que não têm nenhuma vontade de mudar ou ver as
coisas mudarem, fazem esta pergunta de forma sarcástica , outras pessoas
realmente estão interessadas em pensar
na possibilidade de se tornarem vegetarianas ou de, pelo menos, diminuir consideravelmente
a quantidade de carne de suas refeições.
Estou escrevendo este
artigo para este grupo de pessoas bem intencionadas.
Este texto pode parecer bobo e totalmente evidente para os
vegetarianos e veganos de carteirinha, mas para as pessoas que nunca leram nada
sobre o assunto, creio que possa ser o ponto de partida para esclarecer alguns
pontos e para novas pesquisas sobre o assunto.
Quero primeiramente esclarecer três pontos:
I - Um vegetariano não come apenas vegetais e saladas.
II - Os
vegetarianos não comem nenhuma carne (vermelha ou branca). É óbvio que não comem peixes, crustáceos, galinha, frango, coelho, visto que estes também são animais. Os vegetarianos não comem nada que contenha derivados de corpos de animais (por exemplo: os vegetarianos não comem gelatina animal, teoricamente não deveriam comer sorvetes nem chupar balas que são feitas com gelatinas).
III - Os veganos são os vegetarianos 'radicais' por assim dizer, são aqueles que não comem nenhum tipo de carne e
derivados de origem animal (não comem ovos, nem usam leite, queijo, manteiga e por aí vai...).
Fiz esta mini lista de alimentos para vocês terem uma pequena idéia do que consumirem , mas há várias outras
possibilidades, basta pesquisar no google que vocês encontram muitos sites
vegetarianos com idéias e opções!
-Feijão
-Grão de bico, Ervilha seca, Lentilha ( você os cozinha da
mesma forma que cozinha o feijão, em panela de pressão com água)
-Arroz (branco, integral, selvagem)
-Legumes: batata, inhame, mandioca, batata doce, berinjela,
cenoura, brócolis, couve flor, cebola, tomate, cogumelo, pimentão, couve, abobrinha,
acelga, taioba, nabo, espinafre, beterraba... etc
-Massas (macarrão, lasanha, nhoque, pizza)
-Purê de batata
-Frutas
-Vitamina de frutas e leite (vegetal ou animal)
-Leite de soja, leite de aveia, leite de arroz, leite de amêndoas
-Queijo de soja : Tofú
-Pão de queijo
-Pães doces
-Biscoitos da marca Jasmine
-Cereal matinal
-Para quem come produtos de origem láctea: queijo,
requeijão, ricota, leite, iogurte
- Torradas
-Pão integral
-Passas, damascos, tâmaras, figos secos...
-Chocolate
-Castanhas de caju
-Castanhas do Pará (não consumir mais do que 2 ao dia, por
causa do excesso de selênio).
-Gelatina agar agar de origem vegetal (algas
marinhas)TABELINHA COM OUTRAS IDÉIAS:
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